Bicoitos Caninos

Hummmm... mais delícias

Se deixar, o Zé não come ração. Todos são assim, né?
E como eles merecem muitos agrados, pesquisei mais receitinhas caseiras de petiscos caninos. Mas não podemos nos esquecer que os petiscos deverão ser oferecidos com moderação, nunca substituindo a alimentação regular do cão (sei que todos sabem disso, mas não custa lembrar..rs)

Eu confesso que (antigamente..rs) dava muitos petisquinhos para o Zé, exageradamente mesmo... eu comprava vários tipos diferentes e mesmo que eu desse apenas 1 de cada por dia já era muito.
Até que um dia ele não queria mais comer ração, aí tive que me reeeducar para depois reeducar o Zé.
Foi barra, mas cortei os petiscos. Nunca mais comprei nenhum biscoito industrializado, o Zé só come os que faço em casa.
Vejam algumas receitinhas que encontrei na internet.

NUGGETS DE QUEIJO
-1 xícara de chá de aveia,
-1/4 de xícara de chá de margarina,
-1 1/2 xícaras de chá de água quente ou caldo de carne
-1/2 xícara de chá de leite em pó
-1 xícara de queijo cheddar ralado ou outro queijo ‘duro’
-1/4 de colher de sopa de sal
-1 ovo batido
-1 xícara de chá de fubá
-1 xícara de gérmen de trigo
-3 xícaras de chá de farinha de trigo (eu usaria integral)
Misture a água quente, aveia e a margarina. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o leite, o queijo, o ovo, o fubá e o gérmen de trigo. Faça rolos de não mais que 1,5cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (proporcionais à boca do seu cão). Coloque as rodelas numa forma untada e asse por 1 hora à uma temperatura de 165ºC (forno médio-baixo para médio). Retire do forno e deixe esfriar por uma hora.

AGRADO PARA ANDARILHOS
-3/4 de xícara de chá água quente ou caldo de carne (175 ml),
-1/3 de xícara de chá de margarina,
-1/2 xícara de chá de leite em pó integral,
-1/2 colher de sopa de sal,
-1 ovo batido
-3 xícaras de chá de farinha de trigo.
Derrame a água quente (ou caldo de carne) sobre a margarina, adicionando em seguida o leite, o sal e o ovo batido. Adicione, então, lentamente a farinha de trigo (nunca mais de 1/2 xícara de cada vez), misturando bem. Amasse com as mãos a pasta (adicionando, se necessário, farinha) até esta atingir uma consistência de uma massa de biscoito. Faça rolos de não mais que 1,5 cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (proporcionais à boca do seu cão). Coloque as rodelas numa forma untada e asse por 50 minutos à uma temperatura de 165ºC (forno médio-baixo para médio). Espere esfriar, secar e endurecer antes de "presentear".

BISCOITOS DA BOA VIDA
-1 xícara de aveia
-1 colher de chá de cubo de caldo de carne picado
-1/3 de xícara de margarina
-1 1/2 xícara de água quente
-3/4 de xícara de leite em pó
-3/4 de xícara de fubá
-1 ovo levemente batido
-3 xícaras de farinha de trigo integral
Misture bem a água quente com a margarina, a aveia e o caldo de carne. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente, uma a um, o leite em pó, fubá e o ovo e mexa muito bem
Adicione a farinha de trigo, 1/2 xícara de cada vez, até a massa atingir a consistência de uma massa de biscoito, misturando bem.
Passe a massa para a mesa e amasse por 4 ou 5 minutos. Passe o rolo, trabalhando a massa, até que fique com aproximadamente 1,5 cm. de espessura.
Pré aqueça o forno, corte os biscoitos no formato e tamanho que desejar e leve ao forno em forma untada por 50 minutos (ou até que sequem) à uma temperatura de aproximadamente 165ºC (forno médio-baixo para médio).
Espere esfriar, secar e endurecer antes de "presentear".

PARAFUSOS DE QUEIJO
-2 xícaras de farinha de trigo
-1/4 de xícara de farinha de milho
-1/2 xícara de queijo parmesão.
-1 ovo médio
-3/4 de xícara de água
Misture as farinhas, o ovo e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Usando uma colher de chá retire uma pequena porção da massa, e "role-a" sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, e depois mude o formato da bola para o de um lápis. Passe agora o "palito" numa bandeja contendo o queijo parmesão até que ele fique coberto. Achate-o, torça-o 6 ou 8 vezes e coloque-o numa assadeira não untada. Repita o procedimento com outras porções da massa (rendimento médio de 18 parafusos). Asse 30 minutos em forno médio.

DELEITES CANINOS
1 xícara de farinha de trigo
125g de margarina mantida a temperatura ambiente
1/2 xícara de queijo ralado (canastra, meia cura, parmesão, etc.).
1/2 xícara de ervilhas cozidas (ou de cenoura cozida em pedaços)
leite
Misture bem o queijo e a margarina, adicione as ervilhas ou cenoura e a farinha. Adicione em seguida, lentamente e batendo, leite suficiente para conseguir moldar a massa na forma de uma bola. Deixe descansar na geladeira durante 1 hora, e abra-a sobre uma superfície enfarinhada. Corte no formato desejado. Pré aqueça o forno e coloque os pedaços cortados numa assadeira ligeiramente untada e asse por quinze minutos ou até ficar ligeiramente dourado.

Fonte:
Revista Cães &Cia, Ago/93,
The Three Dog Bakery,
Savoirfaire e The Great Dane Home Page

3 comentários:

  1. Quantas delícias!!!
    Dé, vou publicar sem falta a receita que fiz, junto com outras que ainda vou fazer. Coloco as fotos tb.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Zé Magrelo, como tú consegues ser tão magro? brincadeirinha ashuashuashuaa

    ResponderExcluir
  3. Amandita, amandita.. que piadinha mais sem vergonha..hihihi

    Tia amanda.. vou te contar um segredo, eu AMO aquela casquinha crocante da amandita..rs

    Vamos trocar? Você me dá uma caixa de amandita e eu te dou um saquinho dos meus palitinhos croc-croc.. hummmmm

    ResponderExcluir